суббота, 9 февраля 2013 г.

японские автомобили класса с

И все-таки это автомобиль для пассажира. Для заднего пассажира. Задний диван дарит простор двоим. Большое пространство для ног – благо в дальней поездке. Форма спинок и подушки оптимально распределяет нагрузку. Трое здесь уживутся. Вот только среднему пассажиру

Щиток приборов, спрятанный глубоко под козырьком, читается просто отлично. Как и положено "японцу", последняя цифра на спидометре – 180. В отличие от предыдущего поколения, шкала тахометра лишилась красивой отметки "9 000 об/мин". Теперь венчают шкалу привычные "8 000 об/мин.".

Удобство управления всеми вспомогательными функциями продумано хорошо. Все под рукой, все кнопки и "барашки" имеют четкую фиксацию.

Панель приборов довольно массивная. Богато отделанная пластиком под дерево, она кажется тяжеловесной. Могучая центральная консоль, заметно сужающаяся к низу, несет на себе очень мало полезного. Кроме управления климатом и "музыкой", здесь больше ничего нет. Хотя… имеется еще пепельница. Огромная, как урна. За год не наполнишь.

Водительское сиденье имеет целый набор регулировок. Разумеется, с электроприводом. А вот регулировать пассажирское сиденье придется вручную.

Салон встречает гостей чуть ли не хлебом-солью. Сам процесс посадки прошел для меня незамеченным. Очень приятная особенность: так не замечаешь удобную обувь, хотя проходил в ней весь день.

Пытка апельсинами

Дверные ручки, аналогичные по алгоритму работы и по внешнему виду ручкам на упомянутом Mercedes W210, смотрятся стильно. А главное – очень удобны. Интересно, что Nissan Cedric имеет внушительный дорожный просвет, как будто создатели знали, что судьба машины будет связана с эксплуатацией по нашим дорогам.

Да и практической пользы от поворотников в том месте, где они расположены, – немного. Их бы разместить там, где они будут более привычны, например, на крыльях, недалеко от дверей… Но есть и приятные особенности, характерные для "японцев". Например, боковые фары, которые освещают дорогу при поворотах.

Впрочем, некоторые детали экстерьера все же выдают "азиата". К примеру, дублирующие указатели поворотов на крыльях расположены не очень удачно с эстетической точки зрения.

Соединив фас от английских "аристократов" с анфасом немецкого автомобиля с индексом кузова W210, конструкторы получили очень гармоничный дизайн японского автомобиля представительского класса. Японского по происхождению, не по дизайну. Облик Nissan Cedric совершенно нетипичен для автомобилей Страны восходящего солнца.

Система головного освещения и монументальная решетка радиатора, слегка копирующая английские Rolls-Royce и Bentley, – передняя часть четко вписалась в строгий дизайн всей машины, удачно сотканный из разных решений.

Встречают по одежке

На нашем тесте побывал Nissan Cedric в комплектации Gran Turismo. Некоторые "анкетные данные": 1998 год выпуска, пробег – 163 тысячи км, двигатель V6, 3 литра, 4 клапана на цилиндр, автоматическая пятиступенчатая трансмиссия с так называемыми зимним и спортивным режимами, полный электропакет, климат-контроль, правый руль.

Все сказанное в подзаголовке можно применить практически к любому японскому автомобилю большого класса. Не исключение и Nissan Cedric. О нем и речь.

У японцев свой взгляд на большие автомобили. Некоторые заимствования у других моделей плюс установка всего мыслимого дополнительного оборудования, плюс хорошие ходовые качества - и новый покоритель сегмента рынка дорогих автомобилей готов

"Аристократ"

125 622 уже на сайте

Nissan Cedric. Тест-драйвы. Почитать на Колёсах

Комментариев нет:

Отправить комментарий