Мне тяжело в очередной раз говорить о том, что фигурное катание не движется вперед.
Судейские оценки за исполнение произвольной программы объективны?
Олимпийский чемпион Турина и теперь уже двукратный серебряный призер Игр Евгений Плющенко после завершения проката произвольной программы заявил, что мужское фигурное катание превращается в танцы, и возмутился позицией руководителей российского спорта, не защищающих своих атлетов.
В следующий игровой день россиянки проведут сразу два матча. В 20.00 мск в пятницу они сыграют с командой США, а в 06.00 мск в субботу их соперницами станут спортсменки Швейцарии.
Таким образом, сборная России сдалась.
Игра совсем разладилась. После восьмого энда, при счёте 3:10, Людмила Прививкова обратилась к команде: «Ну что, может, больше не будем играть?».
«Ты не можешь с ней поговорить? Поговори хоть ты с ней (с Прививковой)!», «Почему ты сама не свивтуешь и мне не даёшь?».
Настроение в команде испортилось: у остальных игроков порой возникали претензии к скипу, причём девочки вели между собой какие-то странные разговоры, например:
В третьем энде россиянки начали догонять его они выиграли 1:0 и сократили отставание до 1:5. Решающий момент четвёртого энда наступил в двух последних бросках. Посовещавшись, россиянки очень неплохо исполнили свою попытку, оставив в доме два камня, однако британки последним броском выбил один из них, так что наши выиграли с разницей не в два, а только в один камень счёт стал 2:5. В пятом энде последним блестящим броском британки выбили из дома сразу три российских камня и увеличил свой отрыв до 7:2.
Тренерский штаб сборной приуныл.
Однако первый же энд вывел вперёд британок, причём сразу на два камня 2:0. Дальше хуже: неудачный второй энд, и общее отставание уже 0:5. Вопреки словам Прививковой, россиянки упустили много очков, и им предстояло отыгрывать пять камней.
«Эта команда весьма опытная, но достаточно удобная для нас, потому что играет в классический кёрлинг, заметила Прививкова. Главное контролировать игру, не упускать их на много очков, чтобы потом не догонять».
В отчётный игровой день сборная России встречалась с командой Великобритании.
Для выхода в плей-офф россиянкам необходимо одержать на предварительном этапе олимпийского турнира шесть-семь побед такой прогноз дала главный тренер национальной команды Ольга Андрианова. «Здесь собраны очень сильные соперники, считает Адрианова. Они все были первыми, вторыми или третьими на последних чемпионатах мира и первенствах Европы. Победит тот, у кого нервы окажутся крепче. Мы упустили первую победу. Я очень боялась, что девчонки на датчанок не соберутся. Надеюсь, что эта победа поможет им в дальнейшем выступлении».
«Несмотря на то что впереди восемь игр, каждое очко очень важно, ведь именно его в конце может не хватить», подчеркнула Прививкова после матча с Данией. Говоря о победе, капитан сборной отметила: «Мы контролировали её ход, ждали момента, когда соперник ошибётся. Датчанки ошиблись, мы этим шансом воспользовались, сохранив своё преимущество в счёте до конца игры».
По словам скипа сборной России Людмилы Прививковой, «второе поражение подряд на старте турнира негативно сказалось бы на настроении команды».
В стартовой встрече россиянки уступили команде Германии со счётом 5:9. Первую победу на текущих Играх отечественные кёрлингистки одержали в следующем матче, в котором со счётом 7:3 они одолели датчанок. Исход встречи решился в последних трёх эндах, в которых россиянки добились преимущества 4:0.
В ночь на пятницу женская сборная России по кёрлингу провела третий матч на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.
После восьмого энда, проигрывая 3:10, женская сборная России по кёрлингу решила не продолжать борьбу и сдалась сборной Великобритании. По ходу матча в стане россиянок возникали разногласия, в итоге капитан команды Людмила Прививкова решила досрочно признать поражение.
Фото » Олимпийские игры : Лондон 2012, Сочи 2014, Рио 2016. История и традиции олимпийских игр
Комментариев нет:
Отправить комментарий