Бегония «Железный крест». Все давно знают то, что в 1952г. Как бы это было не странно, но морис Мэсон привез в Великобританию из Австралии несколько экземпляров бегонии с подходящим узором на листьях, напоминающим крест, изображенный на щитах членов мальтийского ордена. Обратите внимание на то, что в 1959г. Само-собой разумеется, сорт получил название Бегония Мэсона (B. masonia). Все знают то, что сорт бегонии «Железный крест» чрезвычайно неприхотлив. Все знают то, что непревзойденно выдерживает, как заведено выражаться, разную температуру воздуха, в отличии от остальных видов декоративнолистных бегоний. Все давно знают то, что неприхотлив в поливе и терпеливо его наконец-то ждет в фактически высохшем грунте. Не для кого не секрет то, что лишь листочки, как многие думают, незначительно, мягко говоря, увядают, но опосля полива чрезвычайно быстро восстанавливаются. И даже не надо и говорить о том, что этот сорт бегонии устойчив к недостаткам освещенности в, как всем известно, пасмурные дни и к, как многие выражаются, агрессивному действию солнечных лучей. И действительно, сухой воздух также не особо, наконец, сказывается на самочувствии бегонии «Железный крест». Мало кто знает то, что у взрослых бегоний, в конце концов, могут лишь как бы почернеть кончики листьев. Как бы это было не странно, но для поддержания декоративного вида этого сорта бегонии нужно нередко, стало быть, надрезать растение. Не для кого не секрет то, что бегония «Железный крест» имеет свойство, наконец, разрастаться в ширину, что просит достаточно места. Не для кого не секрет то, что подкармливают этот сорт бегонии раз в две недельки в сезон роста (весна — осень). Всем известно о том, что для подкормки употребляют удобрение для декоративнолистных растений в половине дозе. Само-собой разумеется, размножают бегонию Мэсона листом. Надо сказать то, что для этого отрезается зрелый лист ( не старый, ну и не молодой), ставится в воду, и в течении нескольких дней, вообщем то, образуются корни. Все давно знают то, что температура воздуха обязана быть не ниже +20`С, по другому лист, стал
Бегония «Тигровые лапки» (бегония Бауэра сорта Tiger Paws). Надо сказать то, что это, как все знают, малая бегония уроженка Мексики. Не для кого не секрет то, что листья, как мы с вами постоянно говорим, буро-зеленого цвета с подходящим, как многие выражаются, зеленоватым узором, напоминающим отпечаток лапы тигра. Всем известно о том, что у бегонии, как мы выражаемся, «Тигровые лапки» небольшой, ползучий побег и относительно, как заведено выражаться, длинные черешки листьев. Мало кто знает то, что высота кустика достигает наименее 20 см. И даже не надо и говорить о том, что этот сорт бегонии, в конце концов, предпочитает светлое место, непревзойденно себя как раз чувствует при ярком рассеянном солнечном свете. И действительно, прямые, как все знают, солнечные лучи, как и для остальных ее сестер, гибельны. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при недостатке освещения бегония, как все говорят, «Тигровые лапки» растягивается и полегает в сторону источника света, тем, теряя свой декоративный вид. Мало кто знает то, что от очень, как все говорят, сухого и, как большая часть из нас постоянно говорит, теплого воздуха кончики листьев усыхают. И даже не надо и говорить о том, что поэтому в жаркое время горшок с бегонией нужно, вообщем то, поставить в поддон с, как всем известно, водой. Необходимо отметить то, что при низких температурах воздуха, как все знают, декоративнолистную бегонию, как все говорят, «Тигровые лапки» лучше держать в полусухом состоянии, т. к. холодная сырость, мягко говоря, провоцирует гнили. Как бы это было не странно, но опрыскивать бегонии не нужно, от этого на ее листьях при высыхании останутся отвратительные, как мы привыкли говорить, белые пятна. Как бы это было не странно, но грунт для выращивания этого сорта, как многие выражаются, декоративнолистных бегоний нужен рыхлый, водо — и воздухопроницаемый (вобщем, как и для всех видов бегоний). Как бы это было не странно, но теплая, как мы выражаемся, мочковатая корневая система, как большинство из нас привыкло говорить, декоративнолистной бегонии, как все говорят, «Тигровые лапки» подвержена загниванию, поэтому полив должен быть лишь опосля просушки верхнего слоя грунта. Само-собой разумеется, поливать, стало быть, следует равномерно водой, как заведено выражаться, комнатной температуры. Вообразите себе один факт о том, что этот сорт бегонии просто плодится черенкованием листа или укоренением частей надземного корневища. Надо сказать то, что отрезанные кусочки корневища лучше, мягко говоря, укореняются в торфяно-песчаном грунте, укрыв, как заведено выражаться, пленкой. Вообразите себе один факт о том, что укоренять кусочки корневища в воде не рекомендуется, избегая загнивание. Несомненно, стоит упомянуть то, что при укоренении, наконец, следует обеспечить достаточное освещение. Само-собой разумеется, листья же можно, в конце концов, укоренять в воде.
Сорта, как заведено выражаться, декоративнолистных бегоний
В летнюю пору для декоративнолистных бегоний непревзойденно подступают подоконники окон, выходящих на север. Не для кого не секрет то, что в зимнюю пору бегонию непревзойденно как бы переставить на, как заведено, восточные, западные и, как мы привыкли говорить, южные окна. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели таковых окон у вас как бы нет, декоративнолистную бегонию можно, мягко говоря, выращивать под фитолампой. Возможно и то, что полив, как все говорят, декоративнолистной бегонии умеренный, но неизменный, не следует, вообщем то, допускать пересыхания земли. Необходимо отметить то, что полив в летнюю пору чаще, чем, как многие выражаются, в зимнюю пору. Очень хочется подчеркнуть то, что поливать бегонию так сказать следует лишь опосля просыхания верхнего слоя земли. Мало кто знает то, что вода для полива обязана быть, как большая часть из нас постоянно говорит, комнатной температуры. Несомненно, стоит упомянуть то, что у, как мы выражаемся, декоративнолистных бегоний, как мы с вами постоянно говорим, мочковатая корневая система с, как большая часть из нас постоянно говорит, многочисленными тонкими корешками, поэтому выращивать ее нужно в рыхлой влаго — и, как все знают, воздухопроницаемой земле: земельная смесь, состоящая из, как мы привыкли говорить, листовой земли, торфа и песка. Необходимо подчеркнуть то, что бегонии чрезвычайно быстро растут, поэтому, стало быть, нуждаются в большом количестве, как люди привыкли выражаться, питательных частей. Само-собой разумеется, подкармливать их нужно с весны до осени, как мы с вами постоянно говорим, жидкими комплексными удобрениями. Все знают то, что частота подкормок находится зависимо от размера бегонии.
Красота листьев бегонии находится зависимо от освещения. Все знают то, что они любят видный рассеянный свет, но прямые, как всем известно, солнечные лучи для их гибельны. И даже не надо и говорить о том, что под их действием листья бегоний теряют декоративность: белеют и сворачиваются, на солнце листья перегреваются и на их появляются сухие бурые пятна.
13`С до +25`С. Несомненно, стоит упомянуть то, что чрезвычайно высокие и чрезвычайно низкие температуры нарушают их рост.
Декоративнолистные бегонии еще называют Королевскими бегониями. Все давно знают то, что такое название они получили за чрезвычайно, как мы с вами постоянно говорим, красивые листья. Все знают то, что королевские бегонии относительно неприхотливы и непревзойденно растут в аспектах, как всем известно, обычной городской квартиры с центральным отоплением. Как бы это было не странно, но декоративнолистные бегонии непревзойденно себя, в конце концов, чувствуют в, как заведено выражаться, умеренных температурах: от +
Уход за декоративной бегонией
Комнатные растения
Уход за декоративной бегонией « Комнатные растения
Комментариев нет:
Отправить комментарий